You are here: Home » Справка и подсказки » Привязка доменного имени к серверу на VDS

Привязка доменного имени к серверу на VDS

Один сервер VDS может обслуживать множество сайтов на любом количестве доменных имён. Это реализуется с помощью виртуальных хостов. После покупки доменного имени и запуска VDS, вам нужно привязать доменное имя к этому серверу.

Общая схема везде одинаковая, я рассмотрю на примере своего хостера.

Конечно, начать нужно с установки веб-сервера. Для Arch Linux эта процедура описана в инструкции «Установка LAMP (Linux, Apache, MySQL/MariaDB, PHP7 и phpMyAdmin) в Arch Linux / BlackArch».

После покупки домена, мне пришло письмо с адресом и учётными данными для входа. Заходим туда.

Нажимаем «Новый домен»:

03

Нажимаем «Создать»:

04

Выберите master, в открывшейся форме всего 3 поля. Их заполнение элементарно: введите адрес своего сайта, введите IP того VDS, к которому вы хотите привязать этот сайт.

06

Там ещё есть разные настройки, но для того, чтобы уже всё работало их менять необязательно. Отметим только, что нам не нужно вручную создавать записи для таких поддоменов как ftp www mail (этот список можно изменить в графическом интерфейсе здесь же).

Если на VDS у вас один сайт, то можно прямо в главном конфигурационном файле Apache прописать его доменное имя. К примеру, имя моего сайта suip.biz, тогда я открываю файл

vim /etc/httpd/conf/httpd.conf

Ищу директиву ServerName и редактирую её следующим образом.

ServerName suip.biz:80

У каждого виртуального хоста есть директива ServerName. Поэтому на одном VDS может быть множество сайтов с разными доменами, которые будут распределены по виртуальным хостам. 

Не забудьте прописать имя хоста (имя сайта) на сервере:

vim /etc/hostname

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *