You are here: Home » Взлом Wi-Fi сетей » Особенности атак на Wi-Fi из BlackArch

Особенности атак на Wi-Fi из BlackArch

Эти подсказки будут особенно полезны тем, кто:

  • уже разбирается во взломе Wi-Fi сетей, но ранее работал с другими дистрибутивами;
  • только начинает изучение этой темы, но поскольку инструкций именно для BlackArch мало (совсем нет), то использует инструкции для других дистрибутивов.

1. Установка пакетов для атаки на Wi-Fi в BlackArch

Поскольку вариантов установки несколько. То в зависимости от выбранного способа может оказаться так, что у вас в системе отсутствуют требуемые пакеты. Установить сразу все пакеты для атаки на Wi-Fi в BlackArch можно следующей командой:

sudo pacman -S blackarch-wireless --needed

Или же можно установить по одной только нужные программы:

sudo pacman -Ss слова для поиска
sudo pacman -S программа_для_установки

2. Перевод беспроводной карты в режим монитора (наблюдения) в BlackArch

В BlackArch отличное от других дистрибутивов имя беспроводного интерфейса. Как его узнать и как перевести в режим монитора смотрите в соответствующей статье.

3. Запуск программ с привилегиями суперпользователя

Если вы пришли в BlackArch из Kali Linux или учились по инструкциям для Kali Linux, то, может быть, вы обратили внимание, что там никогда не используется sudo, поскольку пользователем по умолчанию и так является рут.

В BlackArch, конечно, можно залогиниться под рутом, но инструкции по установке BlackArch (Arch) рекомендуют создавать обычного пользователя и работать под ним. Поэтому команды, которые бы в Kali Linux прекрасно бы отработали без ошибок, например:

wifite
airodump-ng wlan0

В BlackArch должны выглядеть так:

sudo wifite
sudo airodump-ng wlp2s0

4. Отсутствие словарей (списков слов) с паролями

Создатели Kali Linux в этом вопросе проявили больше расторопности. А вот создатели BlackArch оставили вопрос поиска словаря на наше решение. Многим нравиться словарь rockyou в Kali Linux. Давайте его и скачаем:

git clone git://git.kali.org/packages/wordlists.git

Подытожим

Каких-то значительных особенностей во взломе беспроводных сетей в BlackArch, в отличии от других дистрибутивов, нет. Поэтому я вам всячески рекомендую книгу: «Взлом Wi-Fi сетей с Kali Linux 2 и BlackArch» (на русском языке).

К сожалению, книга дописана не до конца. Но она уже сейчас содержит достаточно информации для успешной атаки на Wi-Fi точки доступа. Книга пишется с использованием материалов и помощи автора Kali.Tools, а теперь ещё и BlackArch.ru. Мы все можем оказать поддержку автора — загляните на соответствующие страницы сайтов:

Только от вас (тебя) зависит, заглохнут эти сайты или нет. Поэтому если вы находите здесь что-то интересное, то обязательно помогите чем можете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *